Aviso de Privacidad

El aviso de privacidad forma parte del uso del sitio web http://codeem.4.swi.mx/

Responsable

Comité de Desarrollo Empresarial, A.C. (en adelante denominada “CODEEM”), a través de su departamento legal, es la responsable de la base que contiene sus datos personales, y es una sociedad constituida de conformidad con las leyes de los Estados Unidos Mexicanos.

Asimismo, CODEEM informará al usuario qué tipo de datos recolecta, cómo los almacena, la finalidad del archivo, cómo los protege, el alcance de su compromiso de confidencialidad y los derechos que éste posee como titular de la información.

Datos personales

La información deberá ser veraz y completa. El usuario responderá en todo momento por los datos proporcionados y en ningún caso CODEEM será responsable de la veracidad de los mismos.

Los datos personales que CODEEM obtiene por parte de sus usuarios, clientes, proveedores y/o cualquier persona relacionada con sus servicios se encuentran mencionados en la siguiente clasificación:

• Identificación: nombre completo, correo electrónico, domicilio, número de teléfono, número de móvil, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, género, RFC, número de seguridad social, CURP, estado civil, número de documento de identificación.

• Académicos: Nivel de Escolaridad, Ocupación, Título, número de Cédula.

• Patrimoniales y financieros: datos de tarjeta bancaria, datos de cuenta bancaria.

CODEEM sólo conservará los datos personales por el tiempo establecido en sus políticas y/o procedimientos internos.

Sus datos personales serán tratados con base a en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la Legislación.

Los datos de identificación y patrimoniales son obligatorios para la prestación de los servicios por parte de CODEEM, por lo que el no contar con ellos impediría estar en condiciones de hacerlo.

Cookies y cómo se utilizan

Al ingresar al Sitio Web de CODEEM se enviará una cookie temporal a su disco duro y/u otras tecnologías, los datos generados a partir de las cookies y/u otras tecnologías pueden ser utilizados para compilar datos estadísticos, conocer el comportamiento de los usuarios y auditar la frecuencia de visitas al Sitio Web de CODEEM.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas a través de su navegador de Internet.

A pesar de que estas cookies pueden ser deshabilitadas a través de su navegador, es necesario que las mantenga habilitadas durante su navegación por el Sitio Web de CODEEM, pues son necesarias para el correcto funcionamiento del mismo.

Uso de la información

CODEEM trata sus datos personales para alguno o algunos de los siguientes fines:

Usted podrá llevar a cabo en cualquier momento la revocación del  consentimiento respecto del tratamiento de sus datos personales. Para realizar la revocación será necesario que usted lo solicite ante el departamento legal de CODEEM  mediante el envío de un correo electrónico a la cuenta:  administracion@codeem.org.mx 

En caso de que usted quiera revocar el consentimiento respecto de una finalidad necesaria para la prestación del servicio, para que se lleve a cabo la misma CODEEM deberá terminar la relación jurídica con usted y consecuentemente la prestación del servicio sin responsabilidad para CODEEM.

No serán tratados aquellos datos personales proporcionados a CODEEM por cualquier medio sin que fueren solicitados, salvo que los mismos hayan sido considerados para el inicio de una relación jurídica o la prestación de un servicio, por tanto no les será aplicable lo contenido en el presente “Aviso”.

Protección

CODEEM cuenta con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas suficientes para proteger sus datos personales con el fin de evitar el daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos.

Adiconalmente el sitio web codeem.4.swi.mx cuenta con candados de seguridad SSL (Secure Socket Layer), con base en la clasificación establecida en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares LFPDPPP.

El personal de CODEEM se encuentra debidamente capacitado y comprometido para tratar sus datos personales preservando su confidencialidad y privacidad.

CODEEM es una empresa comprometida con la seguridad de sus datos y la prestación de un servicio de calidad, por ello, consciente del desarrollo tecnológico y de los riesgos que con ello se conlleva, se compromete a implementar y conservar las medidas de seguridad necesarias, suficientes y óptimas para el efecto de evitar en la medida de lo posible cualquier riesgo que pudiera afectar sus datos personales.

En caso de que existiera alguna situación de riesgo, inmediatamente CODEEM adoptará el procedimiento adecuado para la solución de la problemática que se presentase.

Limitación de Uso y Divulgación de Información

En nuestro programa de notificación de promociones, ofertas y servicios a través de correo electrónico, sólo CODEEM tiene acceso a la información recabada. Este tipo de publicidad se realiza mediante avisos y mensajes promocionales de correo electrónico, los cuales sólo serán enviados a usted y a aquellos contactos registrados para tal propósito, esta indicación podrá usted modificarla en cualquier momento enviando un correo a:

 administracion@codeem.org.mx 

En los correos electrónicos enviados, pueden incluirse ocasionalmente ofertas de terceras partes que sean nuestros socios comerciales.

Derechos ARCO

Usted podrá ejercer cualquiera de los derechos ARCO (acceso,  rectificación, cancelación u oposición) dirigiendo una solicitud ante el encargado de privacidad de  CODEEM, a través del correo electrónico:

 administracion@codeem.org.mx 

 

De igual manera podrá llevar a cabo en cualquier momento la revocación del  consentimiento respecto del tratamiento de sus datos personales. Para realizar la revocación será necesario que usted lo solicite ante el departamento legal de CODEEM mediante el envío de un correo electrónico a la cuenta:  administracion@codeem.org.mx 

 

En caso de que usted quiera revocar el consentimiento respecto de una finalidad necesaria para la prestación del servicio, para que se lleve a cabo la misma CODEEM deberá terminar la relación jurídica con usted y consecuentemente la prestación del servicio sin responsabilidad para CODEEM.

La solicitud para ejercer cualquiera de sus derechos deberá contener por lo menos: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO, (d) la manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se usen; (d) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

Su petición deberá ir acompañada de los fundamentos por los que solicita ejercer sus derechos y una identificación oficial del titular de los datos o de su apoderado. En un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles atenderemos su solicitud y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico del que provenga la petición.

CODEEM solicita al usuario que actualice sus datos cada vez que éstos sufran alguna modificación, ya que esto permitirá brindarle un servicio eficiente y personalizado.

Transferencia de información con terceros

CODEEM, no realiza transferencias de información con terceros, para la correcta prestación de sus servicios, podrá remitir sus datos, para el cumplimiento de las finalidades señaladas en el presente “Aviso” en los siguientes casos:

CODEEM, como parte de sus servicios, publicará en forma parcial o total los datos personales necesarios que se encuentran bajo su tratamiento, en forma enunciativa más no limitativa, en los siguientes casos:

Las publicaciones aquí precisadas son obligatorias en razón de los servicios y de los estándares internacionales de la industria, cualquier limitante u oposición a estas publicaciones traerá consigo el impedimento para prestarle algún servicio o ser nuestro proveedor.

La página Web de CODEEM puede contener enlaces hacia páginas, productos y servicios de terceros

La información recopilada por terceros, entre la que se incluyen datos de localización o de contacto, está regulada por sus respectivas políticas de privacidad.

Cualquier sitio de un tercero con links desde nuestro sitio Web no queda bajo el control de CODEEM y no nos responsabilizamos de su contenido.

Le facilitamos a usted dichos links únicamente para mayor comodidad, y la inclusión de cualquier link en un sitio Web no implica la aceptación y respaldo por parte nuestra del contenido de dicho sitio, ni representan ningún tipo de relación entre CODEEM  y el titular del sitio web al que se pueda acceder.

CODEEM sólo compartirá datos cuando haya sido requerido por orden judicial para cumplir con las disposiciones procesales.

Cambios en el Aviso de Privacidad

CODEEM mantiene revisiones y actualizaciones constantes al presente Aviso. Cualquier modificación o actualización será publicada en su sitio Web codeem.4.swi.mx con un aviso de al menos cinco (5) días naturales de anticipación o bien cuando la legislación aplicable lo indique, para que en caso de considerarlo necesario manifieste su oposición al nuevo tratamiento que se daría a sus datos personales.

En caso de que CODEEM requiera tratar sus datos personales para un fin no previsto en la presente política, se realizará una notificación a través del correo electrónico proporcionado por usted, para que manifieste lo que a su derecho e intereses convenga, en el plazo estipulado en dicha notificación, de no hacerlo entenderemos que está de acuerdo con el nuevo tratamiento.

Aceptación de los Términos y Condiciones

Esta declaración de Privacidad está sujeta a los términos y condiciones del sitio web de CODEEM antes descrito, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y CODEEM.

Si el usuario utiliza los servicios del Sitio Web de CODEEM, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.

Autoridad

Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el INAI Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, su sitio web es: inicio.inai.org.mx

 

Fecha de la última actualización

Estimado usuario, se le notifica que el Aviso de Privacidad ha sido modificado el día 10-05-2016.

 

 

Cerrar